23:57

Когда-то я упоминал о варнах...
По сути, деление на варны - это деление на сословия. Такое устройство общества было свойственно для всех древних цивилизаций. Достаточно вспомнить Индию, Грецию, Египет, или переместиться в воображении куда-нибудь на Север.
Так вот в традиции древних наших предков, именно славян - язычников, было разделение на варны.
Было четыре варны:
- варна ведающих
- варна витязей (воинов)
- варна весей (хозяев)
- варна тружеников.

Вот, что говорит Родолад:
"И отец, и мать должны понимать суть Варны и, определив себя в ней, должны определить и своих детей, выяснив у ведающих людей задачи перед Богом каждой варны".

Люди, принадлежащие к варне ведающих,имеют стремление к познанию, науке, книгам и мистическим умениям. При верном воспитании вырастают ученые, священники (настоящии духовные проводники), первооткрыватели, духовные учителя и тому подобное. Дети этой варны стремятся к глубинному познанию Истины и дают это знание другим людям. Для таких детей самое главное - это понять смысл и суть. Они волнуются и испытывают неудовлетворение, если чего-то не понимают, поэтому часто размышляют. Главная черта этих людей - честность. Такого человека нельзя купить.

читать дальше

Комментарии
20.05.2010 в 00:42

"У меня есть для тебя что-то лучше" (с) Вселенная
Я выходит труженик, бухгалтерия - аааа гори она в аду!
А вообще интересная классификация. Спасибо за информацию к размышлению.
20.05.2010 в 01:55

Jedem das seine
А кто конкретно исследовал этот вопрос, и чем конкретно аргументируется подобная классификация, какие источники для этого используются? Интересно использование термина "варны" по отношению к славянам. И вообще все, что касается духовной (нематериальной) сферы в истории, может приниматься в оборот с бо-о-ольшими оговорками. При любой базе все равно остается момент недоказуемости и предположительности характера суждений. Как говорил Лев Самуиловч Клейн -теоретик археологии "Очевидно - значит возможно; возможно - значит вероятно; вероятно - значит может быть, а может и не быть. А раз то ли было, то ли не было, то исходи из того,что скорее не было, чем было". В наибольшей степени это относится к вопросам нематериальным.
Во мне проснулся материалист-археолог ))), чтоб я поверила мне нужно пощупать, а еще лучше на зуб проверить )))
20.05.2010 в 03:37

Do the impossible, see the invisible! Raw! Raw! FIGHT THE POWER!
Хрен с ним, буду витязем. :rider: Смирился.)
20.05.2010 в 10:51

UNhell хаха! моя интуиция работает великолепно! мне так и подумалось, что ты захочешь проявить свою археологическую сущность в этом посте х))
прости, по именам не назову) но скажу, что информация шла из уст представителей практикующих славянские ведические практики, есть нынче такие. И текст, частично цитируемый из книги Родолад, авторами которой являются Лада и Владимир Куровские. И был там еще у них какой-то историк, имя которого я не припомню.